Постатейного вето



Несмотря на то, что одна из самых обсуждаемых концепций в американской политической арене сегодня, большинство людей, похоже, и не догадывались о том, что право постатейного вето и как он вступает в игру. Законопроект, который был одобрен обеими палатами Конгресса США, должна быть утверждена Президентом для того, чтобы стать законом. Когда этот законопроект производится перед президентом, он имеет право возразить и запретить или отвергнуть же.

--- Вы должны знать, что закрепить блага свободы означает

Хотя порой, только часть законопроекта считается нежелательным; устранение которых может решить проблему. Хотя такая власть находится в руках президента США, как сегодня много говорили о концепции постатейного вето, которое позволяет Президенту отклонить нежелательные части конкретного законопроекта, представляется достаточно перспективным―на бумаге по крайней мере.

--- Детали свойственные им полномочия, объяснил с примерами

Что постатейного вето?

Идя по технически обоснованным определение, постатейного вето-это положение, которое дает Президенту право вычеркнуть часть законопроекта, вместо того, чтобы наложить вето на весь законопроект. Эта сила является довольно популярным на государственном уровне в США, с губернаторами ряда государств использовать ее для законодательных актов. Президенты Соединенных Штатов, хотя, не так повезло с большинством из них просить за то же самое с безрезультатно. В Соединенных Штатах, право постатейного вето, в основном, учтены за счет бюджетных ассигнований. Хотя это особая сила, она так же уязвимы к законодательной переопределить как обычный вето.

Кроме шести Штатах (Индиана, Невада, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Род-Айленд и Вермонт, чтобы быть точным), все другие государства дают своим губернаторам власть постатейного вето в той или иной форме. Даже Президент Конфедеративных Штатов была подобная сила, с помощью которой он может отклонить любые присвоения, в том же законопроекте. Конституция США, хотя, нет таких положений для президента. Было немало случаев Конгресса США отрицает эту власть Президенту. И когда Конгресс дал ему Билл Клинтон в 1996 году, Верховный суд США признал его неконституционным.

Список президентов США, которые поддержали понятие достаточно длительным, и включает в себя тяжеловесов, как Барак Обама, Джордж W. Буш, Билл Клинтон, Рональд Рейган, Джеральд Форд, Ричард Никсон, и т. д. Билл Клинтон не пользоваться этой силой в течение короткого периода, когда постатейного вето на Закон 1996 года был принят Конгрессом США. В течение двух лет, это было оспорено на законных основаниях и в окружной суд США лишил Президента Клинтона за эту власть, постановив, что одностороннее изменение или отмену части законов нарушил П. предъявление Конституции США на 12 февраля 1998 года. Решение районного суда было в конечном счете оставлено в силе Верховным Судом США на 25 июня 1998 года.

Плюсы и минусы

Критики постатейного вето утверждают, что он хотел дать Президенту больше власти над федеральными расходами, чем Конгресс. Те, кто хорошо разбираются в Конституции США также утверждают, что это даст Президенту де-факто законодательной власти, изменение закона; то, что нарушает принципы, заложенные в Конституцию США. С другой стороны, те, кто поддерживает эту власть утверждают, что это сделает Президент больше отчитываться за расходы федерального бюджета. Далее они добавляют, что это поможет стране избавиться от скандальных поправок всадника, которые принимаются законодателями, вставляя их в важных законопроектов.

Очевидно, что законодатели, которые намерены передать спорные поправки всадника путем их включения в законопроекты будут против позиций Закона, так как он не позволит им воплотить в жизнь свои корыстные интересы. Это именно та причина, почему она против, несмотря на то, как уязвимы для переопределения. Те, кто выступает против него и придумать аргументы, как никто не может гарантировать того, что президент не будет злоупотреблять этой властью. Для того, чтобы противостоять этому аргументу, тех, кто поддерживал право постатейного вето привести пример из 44 государств, которые использовали его для вполне когда-то теперь без серьезных проблем вообще.

В целом, споры вокруг этой концепции является здесь, чтобы остаться. Мы можем только надеяться, что эта ситуация патовая скоро заканчивается когда-нибудь.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Постатейного вето
Постатейного вето